http://www.lovecatmint.com/images/food/150807.jpg
偶爾想吃吃咖哩
但買食材和完成料理就是一大鍋咖哩要吃好幾餐
現在超市很貼心偶爾會有"組合包"
一盒蔬菜組合包有紅蘿蔔、洋蔥和馬鈴薯各一個!
是不是很適合小家庭呀貼心

現在一個人在家也可以輕鬆享受咖哩
現成的醬汁加一加就是一道料理
而且其實catmint每次下廚都很隨性
倒醬汁加鹽巴都是"憑感覺"。笑
要加什麼材料也是"憑感覺"。大笑
使用現成的醬汁不擅長調味也不用擔心

是颱風前夕進廚房準備一人料理
catmint只加了咖哩炒醬和胡椒、米酒,就完成美味的〔鮮蝦咖哩炒烏龍麵〕。

真的挺方便的
烏龍麵一束雖然是一人份
建議0.5 人份就好, 增加蔬菜量更健康



[料理]鮮蝦咖哩炒烏龍麵
食材:烏龍麵x1人份、鮮蝦3隻、蒜末、洋蔥絲、青蔥、紅蘿蔔絲、小玉米筍、青花菜適量
調味料:牛頭牌咖哩炒醬、黑胡椒、白胡椒、米酒

http://www.lovecatmint.com/images/food/150807a-step.jpg
01-煮一鍋熱水準備煮煮烏龍麵,煮水的同時可以準備材料。青花菜先加熱水稍微燙一下。
02-烏龍麵正常需煮8分鐘,因為要加入炒鍋拌炒,所以要縮點時間只要煮6分鐘就好,差不多煮了3分鐘時就可以熱油鍋。
03-鍋子加熱並倒入少許橄欖油,爆香蒜末、洋蔥絲與蔥白,炒出香味。
04-倒入其他蔬菜迅速拌炒。
05-加入鮮蝦拌炒。
06-加入牛頭牌咖哩炒醬。 醬料已有鹹味,請依喜好斟酌添加。
07-撈起烏龍麵放入鍋中拌炒,加入胡椒和米酒,若覺得水太少可適量加入煮麵水。原本擔心咖哩炒醬會不會不好拌開,但其實擔心多餘了,鍋裡的水稍微拌炒一下就散開了。
08-這道料理真的很輕鬆快速就可以上桌,喜歡邊整理流理台、邊料理的catmint連洗砧板的時間都沒有,鮮蝦咖哩炒烏龍麵就完成了,只好先丟一旁,好好享受午餐時光。

*因為烏龍麵起鍋後還會繼續吸水,保留一點水份即可裝盤,口感會比較溼潤美味。
*研究了一下咖哩炒醬的成份,除了香料以外,還添加了魚乾、赤尾青與食鹽,即使不添加其他調味料,味道也很足夠。不擅長調味也不用擔心,我只加了咖哩炒醬和胡椒、米酒就很夠味呢。


應該很少人不喜歡牛頭牌沙茶醬吧
曾在喜歡的火鍋店卻遇上不喜歡的沙茶醬
所以吃火鍋還自備沙茶的經驗
不得不說
只要店家亮出牛頭牌就忍不住覺得難怪好吃。這是什麼邏輯?

文章標籤
創作者介紹

Love Catmint 薄荷貓。手作好時光

catmint 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()